Politique de confidentialité

La Villa Haussmann

La Villa Haussmann, identifié sur internet comme lavillahaussmann.fr (« La Villa Haussmann », « nous », « nos ») est un établissement hôtelier qui fournit aux utilisateurs (« vous ») une présentation des services hôtelier que nous proposons, de la location de chambre, des offres spéciales, des coffrets cadeaux, des actualités, des offres restaurations, et bien plus encore. Notre site Web, appartient à la société SNC La Villa Haussmann, société en nom collectif au capital de 683 451,28 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grasse, sous le n° 832 422 943, et dont le n° de TVA intracommunautaire est FR 58 832 422 943

En accédant à notre Site Web et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Politique de confidentialité, ainsi que les pratiques de recueil et de traitement des informations décrites dans ce document.
Cette Politique de confidentialité a été mise à jour la dernière fois le 31 mai 2018. Nous pouvons être amenés à modifier cette Politique de confidentialité. Consulter la régulièrement afin de rester en veille sur d’éventuelles mises à jour.

Présentation

Nous vous considérons comme un client de marque, c’est pour cela que notre priorité est de vous offrir des séjours et des moments d’exception dans notre hôtel.

Cette politique de confidentialité décrit en détail nos pratiques et notre politique en matière de récolte, d’utilisation et de transmission de vos données personnelles.

Conscients du fait que la transmission d’informations en ligne implique une grande marque de confiance de votre part. Nous la considérons et la traitons avec le plus grand sérieux et respect. Notre priorité est la sécurité des données confidentielles et personnelles que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre Site Web ou utilisez nos services.

Table des matières :

1. Consentement
2. Recueil de vos données personnelles
3. Les types de données personnelles collectées
4. Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?
5. Utilisation de vos données personnelles
6. Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles
7. Durée de conservation de vos données personnelles
8. Cookies et autres technologies Web
9. Vos droits
10. Protection de vos données personnelles
11. Informations relatives aux mineurs
12. Liens externes
13. Transferts internationaux
14. Modifications apportées à cette politique de confidentialité
15. Moyens à disposition pour nous contacter

1. Consentement

Le terme « donnée personnelle », désigne toute information enregistrée et collectée de manière à vous identifier personnellement, par exemple : nom, adresse électronique, date de naissance, informations de paiement, langue, détails de votre réservation… ainsi que d’autres informations que vous pouvez nous fournir à votre sujet par l’intermédiaire de notre site. Avant de nous faire parvenir ces informations, nous vous suggérons de prendre connaissance de l’entièreté de ce document inscrivant notre politique en matière de protection de la vie privée de nos clients.
Cette Charte de protection des données personnelles fait partie des conditions générales qui régissent nos services hôteliers. En acceptant nos conditions générales, vous acceptez expressément les dispositions de cette Charte.

2. Recueil de vos données personnelles

Pour faciliter et enrichir nos services, nous recueillons et traitons des données personnelles de différentes manières. Nous pouvons recueillir les données personnelles que vous nous fournissez directement, mais aussi en enregistrant votre interaction avec nos services, par exemple à l’aide de cookies sur ce site Web. Nous pouvons également recevoir des informations que des tiers nous transmettent.
Les données collectées sur ce site sont destinées à la SNC La Villa Haussmann qui, de convention expresse, est autorisée à les conserver en mémoire informatique.
Les données personnelles que nous récoltons à votre sujet peuvent inclure, sans que cela soit limitatif : votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos informations relatives à la facturation, vos réponses à des enquêtes, vos détails de réservation et d’autres informations que vous pouvez nous fournir à votre sujet par l’intermédiaire de notre site, ainsi que votre adresse IP et votre navigateur Web.
Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos données personnelles. Toutefois, vous devez généralement nous fournir certaines informations vous concernant pour pouvoir utiliser les nombreuses fonctionnalités du Site Web.

  • Informations fournies par vous : comme indiqué ci-après, nous récoltons et sauvegardons les informations que vous communiquez sur notre site Web ou par tout autre moyen.
  • Informations concernant d’autres personnes : si vous fournissez sur notre Site Web des coordonnées et des informations de réservation pour le compte d’autres personnes afin d’établir une réservation pour quelqu’un d’autre sur lavillahaussmann.fr, vous devez fournir les données personnelles de cette personne. Cependant vous devez obtenir le consentement des autres personnes avant de nous fournir leurs données personnelles.
  • Informations communiquées par d’autres sources : nous pouvons régulièrement obtenir des informations vous concernant de la part d’entités affiliées, de partenaires commerciaux ainsi que d’autres sources tierces indépendantes. Nous pouvons les ajouter aux autres informations que nous détenons à votre sujet.
    Par exemple, si vous consultez le site lavillahaussmann.fr en cliquant sur un lien figurant sur un site partenaires et que vous détenez un compte utilisateur auprès de ce partenaire, alors les informations que vous avez fournies à ce partenaire pourront nous être transmises, notamment vos coordonnées et informations démographiques.
    Autre exemple : si vous accédez à des services tiers, tels que des services de médias sociaux, via notre Site Web ou avant de vous rendre sur notre Site Web, nous pouvons stocker votre nom d’utilisateur, ainsi que d’autres données mises à notre disposition conformément à la politique de confidentialité de la partie tierce qui nous les communique.
    Nous collaborons avec nos partenaires actuels et potentiels futurs partenaires pour personnaliser et améliorer votre utilisation de notre Site Internet selon les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Recueil automatique des informations par Google analytique : nous recueillons automatiquement certaines informations issues de votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consultez lavillahaussmann.fr. Par exemple, nous recueillons les données relatives à votre session, notamment votre adresse IP, le navigateur que vous utilisez et le site de référence. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre activité en ligne, telles que le contenu que vous avez consulté, les pages visitées et les réservations effectuées. Nous recueillons automatiquement les informations de ce type afin de mieux comprendre vos centres d’intérêt et vos préférences, et de personnaliser votre expérience d’une manière plus pertinente.

3. Les types de données personnelles collectées

Régulièrement nous demandons en votre qualité de client SNC La Villa Haussmann, des informations sur vous-même et/ou des membres de votre famille, comme :

  • des coordonnées : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, …
  • des données personnelles : nationalité, date de naissance, genre, …
  • des données sur vos enfants : prénom, âge, date de naissance, …
  • le numéro de carte de paiement : pour la transaction de réservation
  • les dates d’arrivée et de départ
  • vos préférences et centres d’intérêts
  • vos questions/commentaires, durant ou suite à un séjour dans l’un de nos établissements.

Les informations collectées sur des personnes de moins de 18 ans sont limitées à leur nom, nationalité et date de naissance. Elles ne peuvent nous être transmises que par un adulte. Merci de vous assurer que vos enfants ne transmettent aucune donnée personnelle sans votre autorisation (notamment par Internet). Si c’est le cas, vous pouvez contacter le département prévu à cet effet afin que ces informations soient supprimées.

Nous ne recueillons pas volontairement les informations présumées sensibles, cela concerne les origines ethniques ou raciales, les opinions politiques, croyances, religions, l’appartenance à un syndicat, les détails de santé ou d’orientation sexuelle.

De plus, en fonction des lois locales applicables, nous pouvons être amenés à collecter d’autres données considérées comme sensibles comme: le numéro de carte de paiement, les loisirs, les activités personnelles et les hobbies, si vous êtes fumeur ou non, etc.… afin de satisfaire vos demandes ou vous fournir le service adéquat, comme par exemple un régime alimentaire spécifique.

S’agissant de la collecte d’informations sensibles, les lois en vigueur dans certains pays demanderont un accord préalable.

4.Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les données personnelles peuvent être collectées à différentes occasions, notamment pour :

1.Activités hôtelières :

  • Réservation d’une chambre
  • Enregistrement et règlement
  • Consommation au bar ou au restaurant de l’hôtel durant un séjour
  • Demandes, réclamations et/ou litiges

2. Participation à des programmes ou animations marketing :

  • Contribution à des enquêtes de satisfaction
  • Concours ou jeux en ligne
  • Abonnement à des newsletters, afin de recevoir des offres et des promotions par email

3. Transmission d’informations en provenance de tiers :

Tours opérateurs, Agences de voyage, Systèmes de réservation par GDS, autres, …

4. Activités Internet :

  • Connexion au site lavillahaussmann.fr (adresse IP, cookies)
  • Formulaires de collecte en ligne (réservation en ligne, questionnaires, pages LaVillaHaussmannsur les réseaux sociaux, …)

5.Utilisation de vos données personnelles

Nous collectons vos données personnelles dans le but de :
      1.    Remplir les obligations vis-à-vis de nos clients.
      2.    Gérer la réservation des chambres :

  • Établissement et conservation des documents légaux en conformité avec les normes comptables ;

     3.    Gérer le séjour à l’hôtel :

  • Suivi des consommations internes
  • Gestion des accès aux chambres
  • Gestion interne de liste de clients ayant eu un comportement inapproprié lors de leur séjour à l’hôtel (agressions et incivilités, non-respect du contrat hôtelier, non-respect des règles de sécurité, vols, dégradations et vandalisme ou incidents de règlement).

      4.    Améliorer le service hôtelier :

  • Traitement des données personnelles dans notre programme marketing client, afin d’effectuer des opérations marketing, de promotion de marques et d’avoir une meilleure compréhension des besoins et des souhaits du client
  • Adapter les produits et services répondant au mieux aux demandes clients
  • Personnaliser les offres marchandes et les messages relationnels
  • Vous informer des offres spéciales et de tout nouveau service de LaVillaHaussmann

      5.    Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après votre séjour :

  • Actualisation de la base de données clients
  • Opérations de segmentation basées sur l’historique de réservation et vos préférences en vue de l’envoi de communication ciblées
  • Prévoir, anticiper et analyser les comportements futurs
  • Reporting et statistiques de scores commerciaux
  • Transmission des newsletters, promotions et offres spéciales, ou les offres des partenaires de LaVillaHaussmann ou vous contacter par téléphone
  • Effectuer la gestion des demandes de désabonnements aux newsletters, promotions, offres touristiques et enquêtes de satisfaction
  • Effectuer la prise en compte du droit d’opposition
  • Rechercher par un service téléphonique dédié les personnes présentes dans l’hôtel LaVillaHaussmann en cas d’événements graves impactant le site concerné (catastrophes naturelles, attentats,…)

      6.    Recouper des données, analyses et combinaisons via un tiers de confiance de vos données collectées à l’occasion de la réservation, afin de déterminer vos centres d’intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées.
     7.    Améliorer les services de SNC La Villa Haussmann:

  • Études et analyses des questionnaires et commentaires clients
  • Gestion des réclamations

       8.    Sécuriser et améliorer l’utilisation du site web de lavillahaussmann.fr:

  • Amélioration de la navigation
  • Mise en œuvre de la sécurité et prévention des fraudes

      9.    Se conformer aux législations locales (conservation de documents comptables)

6. Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles

LaVillaHaussmann peut faire part de vos informations à d’autres parties, y compris d’autres entreprises du groupe et les tiers énumérés ci-après. Par exemple, si nous vendons ou cédons tout ou partie de notre activité et si vos données personnelles sont liées à cette partie vendue ou cédée de notre activité, ou si nous opérons une fusion avec une autre entreprise, nous partagerons vos données personnelles avec le nouveau propriétaire de l’activité ou l’autre partie à la fusion.

Par ailleurs, si nous y sommes tenus par la loi, nous partagerons les données personnelles afin de protéger nos clients, le site, ainsi que notre entreprise, nos droits et notre propriété.

  • Les fournisseurs tiers proposant des services ou fonctionnalités pour notre compte, notamment l’analyse commerciale, le traitement des règlements, le marketing et la prévention contre la fraude. Pour permettre le fonctionnement des fonctionnalités de notre Site Web ou pour faciliter la mise à disposition d’annonces en ligne susceptibles de vous intéresser, nous pouvons également autoriser des prestataires de services tiers à recueillir des informations pour notre compte. Les prestataires de services tiers n’ont accès aux informations et ne peuvent en recueillir que dans le cadre nécessaire à l’exécution de leurs fonctions, et ne sont aucunement autorisés à les partager ou à les utiliser à d’autres fins.
  • Les partenaires commerciaux  avec lesquels nous pouvons conjointement proposer des produits ou services. Vous êtes informés lorsqu’un tiers est impliqué dans l’utilisation du produit ou service demandé, dans la mesure où son nom apparaît à côté du nôtre ou séparément. Nous pouvons partager des informations vous concernant, si vous choisissez d’accéder à ces services facultatifs, notamment vos données personnelles, avec ces partenaires. Nous ne contrôlons pas les pratiques de ces partenaires commerciaux tiers en matière de confidentialité.
  • Les sites Web affiliés.  Si vous êtes redirigé vers lavillahaussmann.fr depuis un autre site Web, nous sommes en droit de partager vos informations d’inscription, comme par exemple votre nom, vos adresses électronique et postale, votre numéro de téléphone et vos préférences de voyage, avec ce site Web de renvoi. Nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité de tout site Web qui vous redirige vers lavillahaussmann.fr.
  • Les entreprises appartenant à notre groupe. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les entreprises du groupe LaVillaHaussmann, ainsi qu’avec nos sociétés mères et nos sociétés et sites Web d’entreprise affilié. Ce partage nous permet de vous proposer, conformément à vos préférences de marketing, des informations relatives à des produits et services (en matière de voyage et autre) susceptibles de vous intéresser. Dans la mesure où notre société mère et nos entreprises affiliées ont accès à vos informations, elles respecteront des pratiques au moins aussi restrictives que celles décrites dans cette Politique de confidentialité. Elles se conformeront également aux lois en vigueur régissant la transmission des communications de marketing et, au minimum, vous permettront de choisir dans tout e-mail à caractère commercial qu’elles vous envoient de ne plus recevoir de tels e-mails à l’avenir.

Vos informations peuvent être partagées si nous estimons, à notre entière discrétion, que cela est nécessaire :

  • Pour nous conformer aux assignations à comparaître légitimes et exécutoires, aux ordonnances judiciaires ou toute autre procédure judiciaire ; pour nous défendre contre toute action en justice ; ou au titre d’autres exigences pré vues par la loi. Dans de tels cas, nous nous réservons le droit de faire valoir tout droit reconnu par la loi ou objection légale dont nous disposons ou d’y renoncer ;
  • Afin d’enquêter ou d’agir concernant toute activité illégale ou présumée l’être ou d’empêcher une telle activité ; afin de protéger et de défendre les droits, la propriété ou la sécurité de LaVillaHaussmann, de nos clients ou d’autres personnes ; et conformément à nos conditions d’utilisation et autres accords ; ou
  • Conformément à une transaction d’entreprise, telle une cession, une fusion, une consolidation ou une vente d’actifs, ou dans le cas improbable d’une faillite.

Dans tous les autres cas, nous vous informons lorsque des données personnelles vous concernant sont partagées avec des tiers, et vous avez la possibilité de vous opposer à un tel partage.
Nous pouvons également partager des informations regroupées ou anonymes avec des tiers, notamment des annonceurs et des investisseurs. Nous pouvons, par exemple, communiquer à nos annonceurs le nombre de visites enregistrées sur notre Site Web. Ces informations ne comportent aucune donnée personnelle et sont utilisées afin de développer du contenu et des services qui, nous l’espérons, seront susceptibles de vous intéresser.

7. Durée de conservation des données personnelles

La conservation de vos données personnelles s’opère uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins auxquelles nous les avons recueillies, notamment la satisfaction de toute exigence légale ou comptable et de toute obligation légale de reddition des comptes.

Afin de déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice en cas d’utilisation ou de divulgation non autorisée de vos données personnelles, des fins auxquelles nous traitons vos données personnelles et de la possibilité de réaliser ces fins par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

8. Cookies et autres technologies Web

1) Cookies :

Nous collectons des données via les cookies et autres technologies similaires (balises Web). Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont copiés automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Ces fichiers sont stockés par votre navigateur. Ces cookies contiennent des informations de base sur l’utilisation que vous faites d’Internet. Votre navigateur envoie ces cookies à notre Site Web chaque fois que vous le consultez afin que votre ordinateur ou appareil mobile soit reconnu et que votre expérience de navigation soit personnalisée et améliorée.

Vous trouverez aussi des informations générales sur les cookies, y compris comment voir quels cookies sont installés sur votre appareil (mobile) et comment les gérer et les supprimer, sur des sites Web tels que www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.com/fr

La navigation sur le site lavillahaussmann.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Toutefois, la SNC La Villa Haussmann n’est pas l’éditeur de ces sites et ne peut pas contrôler leur contenu. En conséquence, la SNC La
Villa Haussmann ne pourra être en aucun cas tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

2) Newsletters

Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, vous consentez au stockage de votre nom, prénom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone, le genre, la civilité et la ville de résidence pour l’envoi de la newsletter (article 6, paragraphe 1, phrase 1 du RGPD). Il n’y a pas de transfert de ces données à des tiers. Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à notre newsletter à tout moment pour l’avenir (note dans la newsletter).

3) Liens sur les plateformes des réseaux sociaux

Notre site web fait référence à nos pages sur diverses plateformes de réseaux sociaux. Sachez qu’en cliquant sur ces liens, vous quittez notre site web et également la portée de cette politique de confidentialité. Sur les plateformes de réseaux sociaux, seules s’appliquent les déclarations de confidentialité et les conditions d’utilisation respectives de l’opérateur de la plate-forme des réseaux sociaux.

9. Vos droits

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose des droits d’opposition (article 38 de la loi), d’accès (art. 39 de la loi) de rectification (art.40 de la loi) de portabilité et de suppression des données le concernant. Chaque utilisateur peut exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations qui sont inexactes.

Conformément à la loi applicable, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification, un droit d’effacement, un droit de limitation du traitement, un droit à la portabilité des données et un droit d’objection. Ci-après, vous trouverez plus de détails et informations sur la façon dont vous pouvez exercer vos droits. Nous répondons à votre demande sous un mois, mais avons le droit de prolonger ce délai de deux mois.

Conformément à la loi applicable, vous pouvez disposer des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Le droit de demander l’accès à vos données personnelles : Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons conformément à la loi.
  • Le droit de demander la correction de vos données personnelles si elles sont inexactes : Vous pouvez également compléter les données personnelles incomplètes en notre possession, compte tenu des fins du traitement.
  • Le droit de suppression de vos données personnelles si :

– vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins auxquelles nous les avons recueillies ou traitées ; ou

– vous retirez votre consentement lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur le consentement et qu’il n’est pas autrement justifié juridiquement ; ou

– vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et celui-ci n’est pas autrement justifié par des motifs légitimes impérieux ; ou

– vos données personnelles sont traitées illégalement ; ou

– l’effacement de vos données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale.

  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles :  Nous accéderons à votre demande, à moins que le traitement ne soit motivé par un intérêt légitime sérieux et impérieux ou que nous devions continuer à traiter vos données personnelles afin d’engager, exercer ou défendre une action en justice.
  • Le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles si :

– vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, pour la période durant laquelle nous sommes tenus de vérifier l’exactitude des données personnelles ; ou

– le traitement est illégal et vous vous opposez à la suppression et demandez plutôt une limitation du traitement ; ou

– nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour des actions en justice ; ou

– vous vous opposez au traitement, pour la période durant laquelle nous sommes tenus de vérifier les motifs légitimes impérieux.

  • Le droit à la portabilité des données : Vous pouvez nous demander de vous envoyer les données personnelles vous concernant. Vous pouvez également nous demander d’envoyer ces données personnelles à un tiers, dans la mesure du possible. Vous disposez de ce droit uniquement pour les données personnelles que vous nous avez fournies, ou si le traitement est basé sur le consentement ou nécessaire à l’exécution d’un contrat entre vous et nous et s’il est réalisé par des moyens automatisés.

L’utilisateur peut exercer les droits précédemment énumérés en justifiant de son identité en s’adressant au siège sociale de l’hôtel. Les informations communiquées sont destinées à la SNC La Villa Haussmann, en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site lavillahaussmann.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Vous pouvez exercer plusieurs de vos droits par l’intermédiaire de nos collaborateurs. Pour exercer vos autres droits, vous pouvez envoyer une demande par e-mail à (A renseigné mail DPO).

Vous ne devrez pas payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou exercer l’un des quelconque autres droits décrits dans la présente Politique de confidentialité). Toutefois, nous pouvons vous facturer des frais d’un montant raisonnable si votre demande est manifestement injustifiée, répétée ou excessive.

Nous pouvons vous demander de nous communiquer des informations spécifiques afin de nous aider à confirmer votre identité et d’assurer que vous avez effectivement le droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos quelconque autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à empêcher la divulgation de vos données personnelles à des personnes non autorisées. Dans un souci de réduction de notre délai de réponse, nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande.

A défaut de renseigner les informations obligatoires, les demandes de l’utilisateur ne pourront être traitées.

10. Protection de vos données personnelles

Nous voulons vous inspirer confiance à propos de l’utilisation de lavillahaussmann.fret nous nous engageons donc à protéger les données personnelles que nous recueillons. Bien qu’aucun site Web ne puisse totalement garantir la sécurité, nous avons mis en place et appliquons des mesures physiques, administratives, techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles que vous nous communiquez contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisé ou illégal, ainsi que contre tout dommage, perte, altération ou destruction accidentels.

Par exemple, seuls les employés autorisés sont en mesure d’accéder aux données personnelles, et ils ne peuvent le faire qu’à des fins professionnelles légitimes. Par ailleurs, nous avons recours au chiffrement lors de la transmission de vos données personnelles entre votre système et le nôtre et entre notre système et celui des parties avec lesquelles nous partageons des informations confidentielles. Nous utilisons également des pare-feux et des systèmes de détection d’intrusion afin d’empêcher des personnes non autorisées d’accéder à vos données personnelles.

11. Informations relatives aux mineurs

En tant que site Web destiné au grand public, lavillahaussmann.fr ne propose pas de services destinés aux enfants. À notre connaissance, nous ne recueillons pas de données relatives aux mineurs. Si nous savons qu’une personne est âgée de moins de 13 ans et que celle-ci nous envoie des données personnelles, nous supprimons ou détruisons ces informations dès que cela est raisonnablement possible.

12. Liens externes

Notre Site Web peut comporter des liens vers des sites Web, plug-ins et applications de tiers. Si vous accédez à d’autres sites Web à partir des liens fournis sur notre Site Web, les opérateurs de ces sites peuvent recueillir ou partager des informations vous concernant. Ces informations seront utilisées par ces opérateurs conformément à leur politique de confidentialité, qui peut différer de la nôtre.

Les liens externes mis en place dans le cadre du site web lavillahaussmann.fr en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ont fait l’objet d’une autorisation préalable et expresse.

Toutefois, la SNC La Villa Haussmann n’est pas l’éditeur de ces sites et ne peut pas contrôler leur contenu. En conséquence, la SNC La Villa Haussmann ne pourra être en aucun cas tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, divulgation des données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

13. Transferts internationaux

Vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays situés hors de l’Espace économique européen et stockées dans ces pays aux fins indiquées dans cette Politique de confidentialité. Lorsque nous stockons ou transférons vos données personnelles hors de l’Espace économique européen, nous prenons les précautions suivantes afin d’assurer qu’elles sont correctement protégées.
Lorsque nous stockons ou transférons vos données personnelles hors de l’Espace économique européen, nous le faisons conformément à la loi en vigueur et assurons qu’elles bénéficient d’un niveau de protection similaire en mettant en place des dispositifs de protection appropriés. Les transferts de données personnelles sont réalisés :

  • vers un pays reconnu par la Commission européenne comme fournissant un niveau de protection adéquat ; ou
  • vers un pays qui n’offre pas de protection adéquate, le transfert étant régi par les clauses contractuelles types de la Commission européenne, ou en mettant en œuvre d’autres solutions appropriées de transfert international pour assurer l’adéquation de la protection.

En utilisant nos services, vous comprenez que vos données personnelles peuvent être transférées vers nos installations et aux tiers avec lesquels nous les partageons, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.

14. Modifications apportées à cette politique de confidentialité

LaVillaHaussmann peut modifier, mettre à jour et/ou remplacer cette Politique de confidentialité de temps à autre. Nous indiquons la date à laquelle nous avons apporté des modifications à la présente Politique de confidentialité pour la dernière fois à la première page de cette Politique de confidentialité, et toute modification prend effet au moment de sa publication. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin d’examiner la version la plus récente.

15. Moyens à disposition pour nous contacter

Pour toute question ou plainte concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à A renseigné mail DPO. Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles. Toutefois, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous donner l’opportunité de répondre à vos inquiétudes avant de vous adresser à l’autorité de surveillance et vous demandons donc de nous contacter en premier lieu.

Nos coordonnées sont les suivantes :

La Villa Haussmann

132 boulevard Haussmann
75008 Paris

Téléphone : +33 (0)1 42 65 29 29
E-mail : reception@lavillahaussmann.fr

SOCRI PROMOTIONS – SFH
2431 route de cagnes
CS50117
06142 VENCE Cedex
France

Enregistrement et surveillance des appels

Veuillez noter que vos appels, ainsi que les nôtres, sont susceptibles d’être enregistrés. Nous pouvons utiliser ces enregistrements afin de contrôler la qualité de notre service à la clientèle ou à des fins de conformité et afin de vérifier la précision des informations que vous nous communiquez, de lutter contre la fraude ou de former notre personnel. Nous conservons les enregistrements aussi longtemps que raisonnablement nécessaire afin de mener à bien ces opérations, puis nous les supprimons. Toute donnée personnelle obtenue de votre part au cours de l’appel sera traitée conformément aux dispositions de cette Politique de confidentialité.
©2018 LaVillaHaussmann LLC. Tous droits réservés